Strategi Analisa Pengaruh IMB bagi Pendiri Bangunan terhadap Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kota Medan - Rahmat Hidayat; Nurhayati Nurhayati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana suatu pelaku pendiri bangunan yang tidak memiliki surat izin dari dinas perizinan tata ruang. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kegiataan Program Kegiatan Kerja Praktek (Magang) dirancang dengan tujuan untuk pengembangan kompetensi dan menumbuhkan profesionalitas mahasiswa peserta Kegiatan Kerja Praktek (Magang) sebagai calon sarjana dan dengan harapan dapat memberikan dampak yang lebih bermakna bagi mahasiswa peserta Kegiatan Kerja Praktek (Magang) itu sendiri. Setelah mengadakan dan melaksanaka Kegiatan Kerja Praktek (Magang) mahasiswa banyak mengetahui banyak pengalaman tentang sistem kerja yang terdapat dalam perusahaan tersebut. Disamping itu mahasiswa dapat mengetahui bagaimana pengalaman bekerja di instansi terutama dibagian Administrasi Perkantoran, mulai dari pengarsipan dokumen, mengarsipkan dokumen, dan lainnya.