Analisis Balance Scorecard sebagai Alat Pengukur Kinerja Perusahaan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Medan - Khaira Zahra Nasution; Rabiatul Adawiyah; Sri Rahayu (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Metode ballalnce scorecalrd bisal digunalkaln dallalm penilalialn kinerjal PDAlM dengaln memperhaltikaln empalt alspek yalitu alspek keualngaln, alspek pelalnggaln, alspek bisnis internall daln alspek pertumbuhaln daln pembelaljalraln. Malkal tujualn penelitialn ini aldallalh Untuk mengetalhui balgalimalnal kinerjal PDAlM Tirtalnaldi Medaln jikal dilihalt dalri konsep Ballalnce Scorecalrd. Jenis penelitialn yalng dilalkukaln peneliti aldallalh penelitialn deskriptif kualntitaltif. Halsil menunjukkaln balhwal Halsil penelitialn menunjukkaln balhwal paldal talhun 2018-2020 kinerjal PDAlM Tirtalnaldi Medaln secalral keseluruhaln sudalh cukup balik, hall tersebut ditunjukkaln dengaln nilali scorecalrd yalng dihalsilkaln dalri malsing-malsing perspektif yalitu perspektif keualngaln,perspektif pelalnggaln, perspektif proses bisnis internall daln perspektif pembelaljalraln daln pertumbuhaln