Pengaruh Permainan Tradisional Jamuran terhadap Interaksi Sosial Anak Down Syndrome - Nunik Martati Nunik; Anita Chandra Dewi Sagala; Mila Karmila (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Kegiatan sehari-hari anak down syndrome tidak jauh berbeda  dengan anak normal seusianya  yaitu bermain. Bermain bagi anak-anak down syndrome mempunyai banyak manfaat salah satunya  mengembangkan kemampuan  interaksi sosial  yaitu untuk membangun kepercayaan diri supaya anak dapat bergaul dengan siapa saja termasuk dengan teman sebaya dan lingkungan sekitarnya.  Rumah Belajar Anak Pintar adalah sebuah rumah belajar yang mendidik anak - anak  down syndrome usia dini yang menerapkan permainan tradisional khususnya jamuran untuk mengembangkan interaksi sosial anak down syndrome. Penelitian yang dilakukan di rumah belajar Anak  Pintar adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil Penelitian menunjukkan  bahwa permainan jamuran  mempunyai manfaat yang dapat meningkatkan kemampuan  interaksi sosial anak down syndrome.