Strategi Orang Tua dalam Menanamkan Karakter Hemat pada Anak Sejak Usia Dini - Andi Aslindah (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi dan upaya orang tua dalam menanamkan karakter hemat pada anak sejak dini. Penelitian  ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan lewat wawancara dengan subyek penelitian sebanyak 4 orang tua yang memilki anak usia 3-7 tahun sebagai responden. Untuk mengecek keabsahan data digunakan teknik triangulasi agar data penelitian yang didapat dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah. Hasil dari penelitian ini yang didapat melalui metode wawancara didapatkan beberapa strategi yang dilakukan orang tua dalam menanamkan karakter hemat pada anak sejak usia dini yaitu : orang tua menjadi contoh dan teladan yag baik. Orang tua melatih dan membiasakan anak untuk menabung. Orang tua mengajari anak untuk membedakan keinginan dan kebutuhan, orang tua menjauhkan anak dari sikap manja, orang tua melakukan aktivitas belanja hemat bersama anak, orang tua mengajarkan anak untuk selalu berbagi dan bersyukur, dan orang tua menjelaskan bahwa hemat itu mencakup banyak hal.