PENGARUH HIGH INTENSITY INTERVAL TRAINING TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX ATLET LARI JARAK JAUH - Mat Wajib; Ruman; Rinaldi Aditya; Hardodi Sihombing; Imron Nugroho Saputro; Hingis . M.E.S (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2022)
Dunia olahraga erat dengan daya tahan kardiovaskular salah satu faktor penting untuk melalukan aktivitas olahraga terutama pada olahraga yang memelukan daya tahan lebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan interval dengan intensitas tinggi (HIIT) terhadap peningkatan VO2max pada atlet. Metode pada penelitian ini menggunakan literature review, dengan mencari artikel terindek dari data berbasis elektronik yang bersumber dari google Scholar, sciencedirect.com., dan eric jurnal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa HIIT dapat meningkatkan VO2max secara signifikan dan efisien. Kesimpulan menunjukkan bahwa HIIT dapat secara signifikan dan efisien meningkatkan VO2max pada atlet