HUBUNGAN SELF-CONFIDENT TERHADAP PEAK PERFORMANCE ATLET SEPAKBOLA KUANSING SOCCER SCHOOL - Ardiah Juita; Syahriadi; Agus Prima Aspa (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2022)
Berdasarkan hasil wawancara kepada atlet Kuansing Soccer School di atas, peniliti mendapatkan fakta bahwa self-confident seorang atlet berhubungan dengan peak performance nya di dalam suatu pertandingan yang seorang atlet sepakbola jalani. Hal membuktikan bahwa faktor psikologis sangatlah penting dalam bidang olahraga. Tujuan daam peneitian ini untuk mengetahui hubungan self-confident terhadap peak performance pada atlet sepakbola Kuansing Soccer School. Sampel dalam peneitian ini adalah 12 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti guna tercapainya tujuan penelitian adalah dengan menggunakan instrumen berupa kuisoner. Dalam kuisioner tersebut peneliti menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian terdapat hubungan self-confident terhadap peak performance pada atlet sepakbola Kuansing Soccer School yang dibuktikan dengan angka 0,653 > r tabel (0,632). Kata kunci: Self-Confident,Peak Performance