Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Kinerja Dosen Berbasis Mobile Android pada Kampus Politeknik LP3I Makassar - Nurhaedar Nurhaedar (Economics and Digital Business Review, 2022)
Setiap Lembaga Pendidikan membutuhkan tenaga pengajar berupa dosen yang berkualitas. Sebaliknya setiap tenaga pengajar memerlukan umpan balik atas kinerja mereka, karena itu penilaian yang dilakukan seharusnya menggambarkan kinerja mereka dan menggunakan media yang tepat sesuai dengan tuntutan kemajuan teknologi, Namun Politeknik LP31 Makassar sistem informasi penilaian dosen hanya menggunakan Sistem oprasi MS.EXCEL sehingga dampaknya terlihat pada bagian akademik yang mengalami keterlambatan dalam menyampaikan hasil evaluasi tenaga pengajar tersebut, Tujuan penelitian ini merancangan dan menginplementasikan system informasi penilaian dosen berbasis android dengan metode penelitian yang digunakan yaitu Analisis masalah sistem dan Pengembangan sistem model Prototype, Desain Rekayasa perangkat lunak model UML, database sistem Menggunakan MSQL, Coding Android, pengujian logika program dengan model White box Testing dan pengujian pengoperasian aplikasi dengan model black box testing. Hasil penelitian ini yaitu menerapkan sistem informasi Kinerja Dosen Berbasis Mobile Android Pada Kampus Politeknik LP3I Makassar telah Membantu meminimalisir biaya yang dikeluarkan untuk proses evaluasi dosen, memberikan kemudahan para mahasiswa dan kaprodi dalam melakukan penilaian, Memberikan kemudahan bagian akademik dalam mengolah data penilaian dosen