Pertumbuhan Ekonomi Ditinjau Dari Kredit Perbankan Dan Belanja Daerah - Muhammad Syukri (Economics and Digital Business Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kredit Perbankan Dan Belanja Daerah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kota Makassar. Hipotesis penelitian menggunakan basis teori/konsep, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Penelitian ini dilakukan di Kota Makassar. Jenis data yang digunakan adalah data Sekunder. Data diperoleh dengan melakukan dokumentasi. Data yang didapat bersumber dari Badan Pusat Statistik Kota Makassar dari tahun 2006-2019. Metode Analasis menggunakan teknik statistik deskriptif dan regresi linear berganda berbantuan Eviews untuk analisis data. Hasil penelitian menemukan bahwa Kredit Perbankan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi dan Belanja Daerah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi.