Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompetensi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Trans Musi Palembang Jaya - Miftahul Jannah; Irwan Septayuda (Economics and Digital Business Review, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari Lingkungan Kerja dan Kompetensi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Trans Musi Palembang Jaya. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 130 karyawan dari PT.Trans Musi Palembang Jaya. Penelitian yang dilakukan menggunakan teknik analisis kuantitatif dan terdiri dari beberapa hipotesis awal dalam penelitian. Berdasarkan teknik sampel tersebut ditentukan 130 sampel karyawan di PT.Trans Musi Palembang Jaya yang kemudian diolah dengan menggunakan program SPSS 2.2. Data penelitian yang dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner dan kemudian mengolah data primer dengan menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh antar variabel bebas dan variabel terikat. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kompetensi dan juga berpengaruh terhadap Produktivitas kerja karyawan. Simpulan dalam penelitian ini yaitu terdapat pengaruh lingkungan kerja dan kompetensi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT.Trans Musi Palembang Jaya.