Studi Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Barang Milik Daerah pada Pemerintah Kabupaten Luwu Utara - Hariany Idris; Warka Syachbrani (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis penggunaan SIMDA barang milik daerah pada pemerintah Kabupaten Luwu Utara dengan menggunakan model faktor penentu kesuksesan sistem informasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden sebagai pengguna SIMDA barang milik daerah di pemerintah Kabupaten Luwu Utara. Penelitian ini dijalankan dengan metode kualitatif deskriptif melalui wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi SIMDA barang milik daerah di Pemerintah Kabupaten Luwu Utara berjalan secara baik, salah satu faktor pendorongnya adalah kesiapan infrastruktur teknologi informasi (IT).