Pengaruh Pengetahuan Kerja, Pengalaman Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Serbaguna Prima Sambirejo Pare - Rike Kusuma; Mawar Ratih Kusuma Wardhani (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kerja, pengalaman kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Serbaguna prima samberejo, dimana populasi dan sampelnya 32 karyawan produksi meja.teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data tinjauan pustaka, wawancara observasi, kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menghasilkan : 1) pengetahuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 2) pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 3) kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan 4) pengetahuan kerja, pengalaman kerja, pengetahuan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan