Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum Dan Dana Alokasi Khusus Terhadap Belanja Modal Di Provinsi Sulawesi Selatan 2019-2021 - Rosmayanti Rosmayanti; H Haliah; Andi Kusumawati (Economics and Digital Business Review, 2023)
Belanja Modal penting karena menawarkan manfaat dan kontribusi berkelanjutan bagi masyarakat umum. Kebutuhan infrastruktur dan pemerintah daerah serta efektivitas pelaksanaan proyek dan partisipasi masyarakat menjadi fokus utama investasi ini. Studi ini menyajikan temuan-temuan awal untuk analisis pengaruh modal belanda terhadap pemerintah kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan, serta pendapatan asli daerah, dana alokasi umum, dan dana alokasi khusus. 2019–2021 Sulawesi Selatan Setiap Kota dan Kabupaten memiliki populasi penulis. Sampling sasaran digunakan dalam proses pengambilan sampel sesuai dengan Rencana Pelaksanaan APBD 2019–2021. Analisis yang pertama adalah analisis regresif. Pendapatan Asli Daerah yang positif, Dana Alokasi Umum yang negatif, dan Dana Alokasi Khusus yang positif merupakan hasil dari penelitian Belanja Modal ini.