Komitmen Organisasi, Kualitas Sumber Daya Dan Reward Terhadap Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja - Putri Ramadhani; H Haliah; Andi Kusumawati; Muhammad Husni (Economics and Digital Business Review, 2023)
Pemerintah sebagai organisasi terbesar di sektor publik dituntut untuk meningkatkan efisensi yang lebih berfokus pada keberhasilan penyelenggaraan good public and corporate governance. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah komitmen terhadap organisasi, kualitas sumber daya, dan reward berpengaruh terhadap keberhasilan penganggaran berbasis kinerja. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kausal kuantitatif. 83 Partisipan dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran di unit universitas X. Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi, kualitas sumber daya, dan reward berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap keberhasilan penyusunan anggaran berbasis kinerja di Universitas X.