Kedisiplinan dan Kualitas Sumber Daya Manusia Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Terminal Cargo Makassar - Hermin Andi Magga (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar (2) Pengaruh sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar (3) Pengaruh kinerja karwayan pada PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar berjumlah 94 karyawan dengan teknik pengambilan sampel sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji validitas instrumen menggunakan Confirmatory Factor Analysis (CFA), sedangkan uji reabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dan menggunakan alat bantu berupa sofware komputer program SPSS 16,00, SPSS adalah sebuah program komputer yang digunakan untuk menganalisis sebuah data dengan analisis statistik. Pada taraf signifikan hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Kedisiplinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar. kontribusi kedisiplinan kinerja karwayan sebesar t hitung 8,979 dan nilai t tabel 1,989. (2) Sumber daya manusia tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik Cabang Makassar. Kontribusi Sumber daya manusia sebesar t hitung 0,129 dan nilai t tabel 1,989. (3) Kedisiplinan dan Sumber daya manusia secara simultan memiiki pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik dengan f hitung 40, 359 lebih besar dari f tabel yaitu 3,10.