Konteks Historis Tujuh Gereja Dalam Kitab Wahyu 2-3 - Gregorius Tri Wardoyo (Seri Filsafat Teologi, 2022)
Artikel ini merupakan buah usaha penulis untuk menggali inspirasi dari tujuh Gereja dalam Kitab Wahyu bab 2 dan 3 bagi karya misi saat ini. Tantangan yang luar biasa dari ketujuh gereja sebagaimana diceritakan dalam surat Rasul Yohanes kepada para pengikut Kristus pada masa itu mendorong penulis untuk mendekati Why. 2-3 dari konteks historis. Dari penelusuran yang penulis lakukan ditemukan bahwa pemahaman yang baik mengenai konteks historis dari Kitab Wahyu membantu pembaca untuk mengerti kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh para pengikut Kristus pada abad I M sekaligus menjawabi pertanyaan mengapa Kitab Wahyu ditulis dengan memakai bahasa-bahasa simbolis dan bersifat enigmatis sehingga kitab ini sulit untuk dimengerti.