Kebijakan Deviden dan Hutang Serta Keputusan Investasi Dalam Mempengaruhi Nilai Perusahaan: The Influence Of Divident Policies, Debt Policies, and Investment Decicions on Company Value - Taufik Hidayat; Adibah Yahya; Putri Hardiyanti; Maulina Dyah Permatasari (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2022)
Nilai suatu perusahaan penting karena merupakan faktor yang menjadi pertimbangan investor dalam menanamkan modalnya. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh kebijakan deviden dan hutang, serta keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Penelitian menggunakan data keuangan seluruh perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019 yang berjumlah 175 perusahaan. Penentuan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh 27 perusahaan atau 81 data. Regresi linier berganda digunakan untuk analisis diolah dengan SPSS versi 22. Kebijakan deviden dan hutang tidak mempengaruhi nilai perusahaan. Keputusan investasi secara positif mempengaruhi nilai perusahaan. The value of a company is important because it is a factor that investors consider in investing their capital. The study aims to analyze the influence of dividend and debt policies, as well as investment decisions on the value of the company. The study used financial data of all manufacturing companies on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the 2017-2019 period, totaling 175 companies. Sample determination used purposive sampling and obtained 27 companies or 81 data. Multiple linear regression is used for analysis treated with SPSS version 22. The results of the study, dividend and debt policies do not affect the value of the company while investment decisions have a positive effect.