SISTEM PENENTUAN JENIS SAMPAH PADA BANK SAMPAH PAUD TARBIYATUL UMMAH - Baiq Husnul Wati; Siti Puspita Hida Sakti MZ; zulkarnaen zulkarnaen (TEKNIMEDIA: Teknologi Informasi dan Multimedia, 2022)
Penentuan jenis sampah dan harga jual yang sering berubah membuat para pengelola sampah kewalahan dalam memberi tahu warga, seringkali terdapat masalah terkalit jenis sampah yang dibeli oleh Bank Sampah Tarbiyatul Ummah yang harus menyortil ulang jenis-jenis sampah yang dijual ke para pemasok. Dan dalam pengolahan data bank sampah masih tulis secara manual dengn system dokumen yang tidak rapi, tulisan yang kurang jelas, dan data sering sekali terselip atau hilang. Maka Bank Sampah Tarbiyatul Ummah membutuhkan aplikasi yang dapat membatu pekerja anggota bank sampah baik dari penentuan jenis sampah dan juga membuat laporan yang akurat tentang penjulan di bank sampah. Khusunya terkait data jenis sampah anorganik yang diterima dari warga dan infomasi tabungan warga. Aplikasi penetuan jenis sampah non organic tersebut menggatikan proses penyortiran ulang jenis sampah dan juga nantinya memudah masyarakan dalam melakukan transaksi dan mengetahui harga jual dari jenis sampah yang mereka jual.