Pengaruh Pembelajaran Daring terhadap Kecemasan Mengajar Matematika Guru SMP Negeri di Kota Langsa - Sabaruddin Sabaruddin; M Zaiyar Zaiyar; Intan Maysarah (Asimetris: Jurnal Pendidikan Matematika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi kecemasan guru dalam pembelajaran matematika secara daring di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan rancangan survey. Dalam penelitian survey informasi dikumpulkan melalui kuesioner yang berbentuk google form, penelitian ini dibatasi dengan data yang di kumpulkan dari sampel untuk mewakili populasi, penelitian ini berbeda dengan sensus yang informasinya dikumpulkan dari seluruh populasi guru matematika di semua SMP di Kota Langsa. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa proses pembelajaran daring selama masa pandemi Covid-19 dilakukan dengan menggunakan berbagai macam aplikasi, meskipun terdapat beberapa sekolah yang tidak memfasilitasi guru dalam proses pembelajaran, namun guru tetap melaksanakan pembelajaran daring semampu mungkin. Terdapat pengaruh yang signifikan antara pembelajaran daring terhadap kecemasan mengajar matematika guru SMP Negeri di Kota Langsa.