GEOGEBRA DAN POWERPOINT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATERI BILANGAN BULAT DAN QUIZ BAGI GURU DI SD NEGERI KAGOKAN 01 SUKOHARJO - Iim Marfuah (Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG), 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk menciptakan suasana yang menyenangkan dan semangat baru bagi siswa Sekolah Dasar dalam menerima materi pelajaran matematika, maka guru perlu berinovasi dan kreatif dengan memanfaatkan software penunjang materi sebagai media pembelajaran. Permasalahannya adalah guru menjelaskan materi hanya dengan menggunakan papan tulis, sehingga membutuhkan waktu yang lama belum lagi siswa harus menulis di buku catatan. Oleh karenanya perlu pelatihan untuk para guru khususnya pada materi penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat dan quis interaktif bilangan bulat. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini yaitu dengan memberikan pelatihan pemanfaatan software Geogebra dan powerpoint. Manfaat dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan guru dalam menjelaskan materi penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat menggunakan software Geogebra dan power point untuk membuat kuis interaksi. Adapun pelaksanaannya di SDN Kagokan 01 Kelurahan Kagokan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo.