Telaah Kawasan Kampus Universitas Indonesia Depok Berdasarkan Teori Linkage - Alief Muzakkii Saliim Pertama; Cahyo Abdi Rasid; Hilman Fadhillah; Ari Widyati Purwantiasning (Journal of Architectural Design and Development (JAD), 2022)
Universitas Indonesia Depok adalah salah satu perguruan tinggi negeri terbesar di Indonesia yang dibangun di atas lahan seluas 320 Hektar. Di dalam sebuah Kawasan yang, aksesibilitas sangat penting untuk diperhatikan agar dapat membuat batasan dari segi waktu dan jarak tempuh dari titik ke titik menjadi lebih efisien. Agar tercapainya efisiensi tersebut dapat digunakan teori kawasan yaitu Teori Linkage. Teori Keterkaitan itu sendiri adalah sebuah teori yang mengatur hubungan yang terjadi di beberapa kawasan kota seperti hubungan tempat lain dalam sebuah kota. Pada penelitian ini bertujuan memahami penerapan dan pengaruh teori keterkaitan terhadap kemudahan pengguna di kampus UI Depok. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan deskriptif.