Perencanaan Strategis Sistem Informasi pada Politeknik Bhakti Semesta Menggunakan Metode Ward and Peppard - Resti Sintia Bura; Agustinus Wijaya (Journal of Information Technology Ampera, 2022)
Politeknik Bhakti Semesta merupakan salah satu perguruan tinggi yang ada di Salatiga, universitas ini memiliki sejumlah program studi yang berkaitan dengan teknologi yang sudah berjalan namun belum optimal. Karena pentingnya perencanaan strategis yaitu mampu membantu dan mengatur proses implementasi SI/TI dengan bisnis di dalam organisasi sehingga dapat memudahkan pencapaian visi dan misi organisasi, maka dirumuskan rumusan masalah strategi sistem informasi. dengan menggunakan metode Ward and Peppard terbentuk yang dapat membantu dalam menganalisa kebutuhan suatu organisasi sehingga dalam merancang suatu perencanaan dapat menghasilkan dampak yang besar bagi organisasi tersebut. Dalam perencanaan strategis digunakan beberapa alat yaitu Analisis SWOT, Analisis Value Chain, Analisis Critical Success Factor dan Analisis McFarlan Strategic Grid. Dalam penerapan SI/TI di Politeknik Bhakti Semesta yang dirasa kurang optimal karena belum terintegrasi, maka perlu adanya rencana strategis dalam rangka memberikan solusi SI/TI di Politeknik Bhakti Semesta agar dapat dapat menghasilkan proposal keluaran untuk penerapan SI/TI pada organisasi.