Pengembangan Sistem Informasi Simpan Pinjam KUD Tunggal Mulya Kabupaten OKI Mengunakan Metode Prototype - Yudi Asmi; Hutrianto Hutrianto (Journal of Information Technology Ampera, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah menyentuh segala lini, termasuk didalamnya yaitu dalam bidang koperasi. Koperasi Unit Desa (KUD) Tunggal Mulya merupakan organisasi yang memiliki peranan melayani masyarakat daerah Kecamatan Teluk Gelam Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang bertugas memberikan simpan dan pinjaman bagi anggotanya. Permaslahan yang terjadi yaitu pengelolaan pengarsipan administrasi simpan pinjam yang masi menggunakan cara konvensional, sehingga membuat pelayanan kurang cepat dan efektif. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi simpan pinjam KUD Tunggal Mulya menggunakan metode pengembangan prototype. Hasil pengembangan berupa sistem informasi simpan pinjam yang memiliki fitur pengeololaan data anggota, data simpanan anggota, data peminjaman anggota, data setoran angota, data MoU, data pengajuan pinjaman, dan bukti setor. Selain itu juga sistem informasi dapat berjalan dengan baik berdasarkan hasil pengujian Black Box.