Edukasi Gizi Pentingnya Konsumsi Buah dan Sayur Pada Anak-Anak Usia Sekolah Dan Pengelola Panti Di Panti YPMS Pamulang - Fauza Rizqia; RH Yulianti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2022)
Mengkonsumsi sayur dan buah merupakan salah satu syarat dalam memenuhi gizi seimbang. konsumsi buah dan sayur setiap hari minimal 5 porsI dalam 7 hari seminggu, Kandungan gizi utama dalam sayur dan buah ialah Vitamin dan Mineral. Kandungan vitamin yang terdapat dalam sayur dan termasuk pro vitamin A dan Vitamin C. Pada usia anak sekolah konsumsi sayur dan buah masih sangat kurang dan masih banyak yang belum sesuai dengan rekomendasi. Metode dalam sosialisasi ini adalah dengan metode ceramah dan demonstrasi dengan media Power Point serta wawancara yang bertujuan untuk mengetahui perubahan pengetahuan setelah kegiatan yang dilakukan serta tanya jawab dalam bentuk kuis Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan dalam Kuliah Kerja Nyata tahun 2021. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan 25 Juli 2021 dengan sasaran pengelola panti yakni Ketua Yayasan dan anak-anak panti yang berjumlah 25 anak saat kegiatan penyuluhan dilakukan.