The Situation And Strategi In Facing World Economic Challenges In Indonesia’s Import Sector From Financial Segmentation Pada Kelurahan Cirendeu Kota Tangerang Selatan - Shelby Virby; Sulaiman Sulaiman; Derita Qurbani (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei dengan sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan Bagian Humas dan Ibu -ibu PKK di Kelurahan Cirendeu Tangerang Selatan untuk menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 3 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang “ The Situation And Strategy In Facing World Economic Challenges In Indonesia's Import Sector From Financial Segmentation “ Di Kelurahan Cirendeu Tangerang Selatan. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah tersampaikan kepada para ibuibu PKK di Keluarahan Cirendeu tentang Impor di Indonesia dan bagaimana cara bersaing serta strategi dalam sector impor di Indonesia yang dimana dan diharapakan dapat menjadi sebagai salah satu media dalam manajemen pengetahuan. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru serta manfaat bagi ibu-ibu PKK agar mampu memahami kendala serta strategi dalam sektor industry Impor di Indonesia