PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PROFIL KELURAHAN TEBING KABUPATEN KARIMUN - Monica Fenina; Mohammad Suhatsyah; Frangky Silitonga (JURNAL TIKAR, 2022)
Kelurahan Tebing merupakan satu kelurahan yang ada di Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia. Sistem informasi website profil yang dibuat peneliti kali ini adalah tentang bagaimana agar masyarakat dapat mendapatkan informasi Kelurahan Tebing secara cepat dan tepat. Salah satu kegunaan website yang paling umum adalah untuk menampilkan informasi yang dapat diakses dari mana saja. Website menjadi salah satu pendukung yang dibutuhkan oleh suatu instansi khususnya di Kelurahan Tebing di Kabupaten Karimun. Sistem informasi adalah sistem data yang mampu menghasilkan dan menyampaikan informasi secara akurat dan efisiensi upaya mewujudkan sasaran yang di inginkan. Tujuan nya adalah agar masyarakat Kelurahan Tebing dapat mendapatkan informasi seputar Kelurahan Tebing dengan cepat dan tepat. Metode yang digunakan peniliti adalah metode waterfall dan teknik analisa data adalah menggunakan data sekunder. Dalam implementasi perancangan sistem informasi berbasis web profil Kelurahan Tebing Kabupaten Karimun bahasa pemrograman yang digunakan adalah CSS, PHP, HTML, Jquery, Javascript, teks editor memakai sublime text, server localhost menggunakan XAMPP, sedangkan database adalah MySQL. Hasil dari sistem ini adalah dapat memberikan informasi seputar Kelurahan Tebing berbentuk website profil dapat digunakan untuk menangani proses pelayanan publik. Kelurahan Tebing merupakan satu kelurahan yang ada di Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia. Sistem informasi website profil yang dibuat peneliti kali ini adalah tentang bagaimana agar masyarakat dapat mendapatkan informasi Kelurahan Tebing secara cepat dan tepat. Salah satu kegunaan website yang paling umum adalah untuk menampilkan informasi yang dapat diakses dari mana saja. Website menjadi salah satu pendukung yang dibutuhkan oleh suatu instansi khususnya di Kelurahan Tebing di Kabupaten Karimun. Sistem informasi adalah sistem data yang mampu menghasilkan dan menyampaikan informasi secara akurat dan efisiensi upaya mewujudkan sasaran yang di inginkan. Tujuan nya adalah agar masyarakat Kelurahan Tebing dapat mendapatkan informasi seputar Kelurahan Tebing dengan cepat dan tepat. Metode yang digunakan peniliti adalah metode waterfall dan teknik analisa data adalah menggunakan data sekunder. Dalam implementasi perancangan sistem informasi berbasis web profil Kelurahan Tebing Kabupaten Karimun bahasa pemrograman yang digunakan adalah CSS, PHP, HTML, Jquery, Javascript, teks editor memakai sublime text, server localhost menggunakan XAMPP, sedangkan database adalah MySQL. Hasil dari sistem ini adalah dapat memberikan informasi seputar Kelurahan Tebing berbentuk website profil dapat digunakan untuk menangani proses pelayanan publik.