SOSIALISASI DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF INTERNET TERHADAP ANAK ANAK - Savitri Savitri; Romi Andrianto; Sahlan Sahlan (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan di TPQ Baitul Musthofa ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang dampak positif maupun negatif dari Internet. di era yang sudah semakin maju dan modern perkembangan teknologi di bidang entertain atau dunia hiburan sudah semakin signifikan, anak-anak terbiasa menghabiskan waktunya baik pagi, siang dan malam di depan layar smartphone ketika menggunakan Internet, apalagi saat ini perkembangan pada Internet sudah semakin banyak dan beragam, seperti permainan online, sosial media, dan sebagainya. Adapun bentuk kegiatan sosialisasi ini dilakukan melalui pengarahan tentang pengetahuan dasar mengenai Internet, di antaranya dampak positif dan negatif dalam menggunakan Internet, Kasus-kasus pada orang yang mengalami kecanduan penggunaan Internet, Solusi atau beberapa langkah yang harus dilakukan untuk mencegah dampak negatif dari Internet, Serta beberapa hal yang dapat dilakukan untuk membuat penggunaan Internet menjadi positif, Dan diakhiri dengan sesi tanya jawab mengenai sosialisasi yang telah dilakukan. Berdasarkan hasil yang kami peroleh menunjukkan bahwa anak-anak yang ada di TPQ Baitul Musthofa mendapatkan pengetahuan mengenai pemahaman tentang Internet serta memahami dampak berbahaya jika tidak disikapi dengan bijak. Dengan bekal pengetahuan dasar yang telah kami berikan diharapkan para anak-anak mampu mengendalikan diri dalam menggunakan Internet, serta dapat menggunakan Internet sewajarnya dan tidak berlebihan.