MEMPERBAIKI INSTALASI KELAS SESUAI DENGAN STANDAR PUIL PONDOK PESANTREN DAARUL MUKHLISHIN - Syifa Asri Febriyanti (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2022)
Instalasi Listrik haruslah sesuai dengan standar yang telah dibuat, untuk mengantisipasi terjadinya kecelakan penghuni yang tak sengaja tersetrum hingga terjadinya korsleting listrik yang banyak berujung pada kebakaran. Instalasi yang sesuai dengan standar juga mempermudah perawatan di kemudian hari. Hal yang dialami oleh pondok pesantren Daarul Mukhlishin, yang mana Instalasi Pada ruang kelas bisa dikatakan kurang baik. Yang mana bisa berakibat buruk untuk pemakai kelas, oleh karenanya perbaikan instalasi akan sangat membantu untuk para murid dan pengajar dalam hal keamanan. Pada kegitatan ini tim PKM kami akan melakukan analisa instalasi listrik di Pesantren Daarul Mukhlisin, lalu mencatat kesalahan-kesalahan yang kemudian diperbaiki dengan instalasi sesuai standar. Hasil yang diterima oleh pihak pesantren adalah instalasi pemasangan listrik baru yang sesuai standar PUIL, aman dan nyaman. Sehingga dapat memaksimalkan kegiatan belajar mengajar di dalam kelas.