PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE UNTUK PENINGKATAN SOFTSKILL ICT PADA YAYASAN KASIH INSAN TIMUR AMANAH INDONESIA - Bobi Agustian; Petricia Oktavia; Fajar Agung Nugroho; Muhamad Meky Frindo; Muhamad Yasser Arafat (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam penggunaan teknologi yang saat ini berkembang sangat pesat, terutama dalam penggunaan Micorsoft Office, untuk pembuatan dokumen, baik itu penulisan laporan ataupun surat undangan massal dengan penggunaan mail marge yang sangat membantu. PKM ini menitik beratkan penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel yaitu pembuatan  surat massal dengan penggunaan mail marge. Mail merge adalah sebuah fitur yang dibuat khusus layanan pengiriman surat-surat elektronik yang dibuat khusus  untuk seorang pengguna dalam membuat surat mempunyai isi yang sama dengan cepat dan mudah. Dimana, pengguna tersebut bisa langsung mengirimkan satu surat yang dibuatnya bisa terkirim langsung terhadap beberapa orang secara sekaligus. Cocok dipakai untuk orang yang mau membuat surat undangan, surat penagihan hutang dan lain sebagainya. Oleh  karena  dalam  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  bertujuan  untuk memberikan  edukasi mengenai pembuatan surat massal dan serta workshop tentang optimalisasi dalam pembuatan surat massal dengan menggunakan  Microsoft Word dan Microsoft Excel di  lingkungan  Yayasan Kasih Insan Timur Amanah Kita Foundation.  Diharapkan  dengan  adanya  pengabdian kepada  masyarakat  ini  dapat  membantu  guru  dalam pembuatan surat massal untuk para murid atau wali murid dengan menggunakan Microsoft office