Scientific Evidence of a Clash between Das Sollen and Das Sein in the book Democracy in a Russian Mirror by Adam Przeworski - Nur Rohim Yunus (JOURNAL of LEGAL RESEARCH, 2022)
Bagaimanapun kita mendefinisikan hasil transformasi dari akhir abad kedua puluh hingga awal abad kedua puluh satu, itu telah membuat demokrasi berlaku di bagian-bagian dunia yang “berkecukupan”, meskipun dengan reservasi yang serius, dan melampaui wilayah tradisional peradaban Yahudi-Kristen. Dalam sampel pasca-Komunis, semua negara yang hidup di atas standar itu dan tidak “dikutuk oleh minyak” berubah menjadi demokrasi dengan berbagai tingkat kesempurnaan (Belarus menjadi pengecualian yang dapat diperdebatkan)