Penerapan Metode Diskusi dapat Meningkatkan Hasil Belajar Matematika pada siswa kelas VI SD Negeri 005 Concong Tengah Kecamatan Concong (Jurnal Ilmu Agama dan Pendidikan Agama Buddha, 2022)
Rendahnya penguasaan kemampuan mengenal unsur-unsur bangun datar kemungkinan besar dikarenakan guru kurang tepat dalam memilih cara atau media dalam pembelajaraan. Siswa kelas VI cara berfikirnya masih pada benda konkrit, sementara guru tidak memperhatikan hal tersebut sehingga dimungkan siswa mengalami kesulitan. Matematika adalah salah satu ilmu dasar yang cukup berkembang pesat baik menyangkut materi maupun kegunaannya dalam kehidupan sehari-hari. Pelajaran matematika mempunyai peranan penting di dalam dunia pendidikan, karena pelajaran matematika merupakan salah satu sarana yang digunakan untuk dapat membentuk siswa berpikir secara ilmiah.