EFEK MEDIASI PARALEL CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PENETAPAN HARGA TERHADAP HUBUNGAN ANTARA KUALITAS WEBSITE DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SAAT PANDEMI-COVID-19 - Zahrah, Halimah . (Image : Jurnal Riset Manajemen, 2022)
ABSTRAKPada masa pandemi covid-19, Toyota mengalami penurunan penjualan karena adanya kebijakan pemerintah PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dan PPKM Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang mengakibatkan mobilitas masyarakat terbatas. Proses pemasaran secara digital di masa pandemi covid-19 menuntut perusahaan mengambil langkah untuk memasarkan produk/jasanya dengan pemasaran digitalisasi. Penelitian ini meneliti tentang efek mediasi paralel citra, kualitas produk dan penetapan harga terhadap hubungan antara kualitas situs web dengan keputusan pembelian pada saat pandemi covid-19. Dalam penelitian ini metode yang digunakkan adalah deskriptif kuantitatif. Sumber data yang diteliti adalah data primer dengan penyebaran kusioner responden yang sudah membeli mobil Toyota. Adapun Kriteria konsumen Toyota yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Toyota yang memiliki facebook, Instagram, dan twitter. Variabel operasional dalam penelitian ini adalah Kualitas Website (X), Keputusan Pembelian (Y) dan terdapat mediasi (M) yaitu Citra Merek, Kualitas Produk dan Penetapan Harga. Metode analisis data menggunakan pendekatanBootsrapping dengan Software processv.4.0 yang berhubungan langsung pada SPSS. Hasil uji hipotesis bahwa: H 1 diterima, Pada tingkat kesalahan (p) 0,05, Citra Merek memediasi secara penuh pengaruh Kualitas Situs Web terhadap Keputusan Pembelian. H 2 diterima, pada tingkat kesalahan (p) 0.05, Kualitas Produk memediasi secara penuh pengaruh Kualitas Situs terhadap Keputusan Pembelian. H 3 diterima, pada tingkat kesalahan (p) 0.05, Penetapan Harga memediasi secara penuh pengaruh Kualitas Situs Web terhadap Keputusan Pembelian. Kualitas Website tidak berpengaruh langsung terhadap Keputusan Pembelian. Dapat dilihat dari hasil uji Koefisien regresi c' ( direct effect/efek langsung) = 0,037, t = 0,677, p = 0,499 0,05. hasil p = kurang dari 0,05. Kata kunci: Kualitas Website; Citra Merek; Kualitas Produk; Penetapan Harga; Keputusan Pembelian.