PEMANFAATAN APLIKASI MATH CITY MAP UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS DAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK - Rinda Kusmayanti (Journal of Educational Review and Research, 2022)
Matematika meski telah dipelajari sejak permulaan belajar di kelas satu Sekolah Dasar tetaplah menjadi pelajaran yang merupakan momok bagi kebanyakan peserta didik. Cap sebagai pelajaran yang sulit dipahami membuat peserta didik kurang termotivasi untuk belajar Matematika. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pemanfaatan aplikasi Math City Map untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan motivasi belajar peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan membandingkan jurnal yang mendasari penelitian. Luaran penelitian berupa pemanfaatan aplikasi Math City Map yang dapat diakses peserta didik di handphone, dimana peserta didik akan diajak untuk menggunakan aplikasi tersebut sehingga belajar Matematika terasa lebih menyenangkan dan pada akhirnya akan meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan motivasi belajar peserta didik.