PENGARUH PERUBAHAN KOMUNIKASI MELALUI TEKNOLOGI INFORMASI DIGITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN AKIBAT DAMPAK COVID-19 - Mansur Chadi Mursid; Nadhifatul Amnisa; Fahmi Abdillah; Imahda Aljihat (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Abstract: This study aims to determine the effect of digital communication used by employees as a communication tool while working at home due to covid-19. During the COVID-19 pandemic, everyone is required to carry out all their activities at home, whether at school, work, and other activities. Due to the limitation of a person to socialize, media is needed to communicate with each other. This digital media certainly has its own impact on employee performance. Where they must be able to adapt to digital media communication and must be able to master the existing media to facilitate their work. The research method used in this research is descriptive and the type of research used is library research.Â Abstrak: Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh dari komunikasi digital yang digunakan oleh karyawan sebagai alat komunikasi selama bekerja dirumah akibat covid-19. Selama pandemic covid-19 semua orang diharuskan untuk melakukan segala aktivitasnya didalam rumah saja, baik sekolah, bekerja, dan aktiofitas lainnya. Karena dibatasinya seseorang untuk bersosialisasi ini, maka dibutuhkan media untuk berkomunikasi antar sesama. Media digital ini tentunya memberikan dampak tersendiri bagi kinerja karyawan. Dimana mereka harus mampu beradaptasi dengan komunikasi media digital dan harus mampu menguasai media yang ada untuk mempermudah pekerjaannya. Metode peneletian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan jenis penelitian yang digunakan adalah kepustakaan (library research).