Karakterisasi Sifat Listrik PANi:Zeolit Faujasit Na-X dari Limbah Bottom Ash - Fifi Yunica; Afdhal Muttaqin (Jurnal Fisika Unand, 2013)
Telah dilakukan uji konduktivitas zeolit:PANi. Zeolit yang digunakan berjenis faujasit Na-X yang didapat dari sintesis limbah bottom ash. PANi disintesis dalam bentuk emeraldine salt ditumbuhkan pada zeolit dengan variasi massa (20%:80%, 30%:70%, 50%:50%, 70%:30%, 80%:20% dan 100%). Data XRD menunjukan telah terjadinya penumbuhan PANi pada zeolit yang terlihat dari hilangnya beberapa puncak zeolit setelah proses penumbuhan. Uji konduktivitas menunjukan bahwa rentang nilai konduktivitas zeolit:PANi dengan variasi massa berkisar antara 0,998 x10-4 S/cm hingga 102,794x10-4S/cm dengan nilai maksimum pada variasi massa zeolit:PANi 30% : 70%.