Model Peningkatan Kinerja UMKM melalui Co-Creation Innovation dan Program Business Coaching - Lili Adi Wibowo; Tika Annisa Koeswandi; Lisnawati Lisnawati (Strategic : Jurnal Pendidikan Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan dan pengaruh Co-creation Innovation Values dan Program Business Coaching dampaknya pada Kinerja UMKM di Kota Bandung.  Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitaif dengan melibatkan 273 UMKM yang memiliki bisnis kuliner.  Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dan studi literatur. Data dianalisis dengan path analisis di mana variabel (x) adalah Entreprenurial Orientation, Co-creation Innovation Values (y) dan Kinerja UMKM (z). Penelitian ini menunjukan bahwa arah hubungan bertanda positif yang menunjukkan pola hubungan yang searah, yang artinya ketika terjadi peningkatan pada Co-creation Innovation maka akan diikuti oleh meningkatnya Business Coaching Program, begitupun sebaliknya. Berdasarkan hasil pengujian juga dapat disimpulkan bahwa Co-Creation Innovation berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM dan juga Business Coaching Program berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM. Hasil penelitian ini sejalan dengan teori Maiorescu (2015) dan dikembangkan oleh Sholahuddin et al., (2019) bahwa Business Coaching adalah suatu hubungan kolaborasi antara pendamping/mentor dan pengusaha yang berfokus pada pemberdayaan potensi pengusaha dengan melakukan pendampingan dan pencipataan co-creation value untuk meningkatkan kinerja usaha.