Pandangan Ekonomi Islam terhadap Pembulatan Timbangan pada Jasa Pengiriman Barang J&T Express - Depriando .; Andriko . (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2022)
Di zaman yang serbah canggih saat ini, serta dengan adanya system pembelajaan secara online, sehingga dapat memudahkan kita sebagai manusia untuk melakukan tranksasi jual beli barang dengan jarak yang cukup jauh, baik itu di dalam negeri maupun luar negeri serta pengiriman nya juga telah banyak berbagai macam-macam cara seperti dengan adanya jasa-jasa seperti JNE, J&T Sicepat, Cargo, dan lain-lainnya, sehingga hal itu mebuat kita lebih mudah untuk melakukan pengiriman barang, di dalam agama islampun melakukan transaksi jual beli sangat di perbolehkan dengan hukum-hukum serta syarat yang telah di tentukan,  permasalahan yang di ambil penulis saat ini adalah adanya pembulatan berat barang yang menjadi penentu biaya pengiriman jasa barang tersebut dengan pembulatan timbangan ke atas maupun kebawah, analisis ini di lakukan untuk mengetahui mengapa hal ini di lakukan, serta untuk mengetahui bagaimana pandangan ekonomi islam dalam pembulatan biaya pengiriman  barang, di sini penulis menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif, yang dimana penelti melihat langsung bagaimana praktik kerja yang di lakukan, serta mengungkapkan nya secara fakta, dalam melakukan penelitian serta mencoba langsung untuk melakukan transaksi pengiriman barang.