STRATEGI PEMASARAN PRODUK - Paulus Paulus (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahuipelaksanaan bisnis dengan strategi pemasaran. Kegunaan penelitian yang diperoleh diharapkan dapatbermanfaat baik secara teoritis maupun praktis. Strategi pemasaran produk merupakan ruang lingkupyang diteliti dengan batasan aspek pelayanan, produk, promosi, dan harga. Teknik yang dipergunakanuntuk memperoleh data terdiri dari teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi, sedangkan alatpengumpulan data yang dipergunakan terdiri dari pedoman wawancara, pedoman observasi, dan alatdokumentasi. Lokus penelitian ini mengambil tepat di Toko Gloria Komputer Sintang. Pelayanan yangdilakukan sudah baik, yang ditunjang sumber daya manusia yang kompeten sesuai tugas dan tanggungjawabnya. Toko Gloria Komputer menjual komputer, laptop, printer, dan berbagai barang lain yangterkait dengan komputer dan alat tulis kantor. Produk yang lebih dominan dijual adalah produk laptop,khususnya laptop acer dan asus. Laptop merek acer dan asus lebih banyak diminati oleh konsumen.Promosi belum dilakukan secara intensif, namun sudah ada sarana promosi yang disiapkan sepertispanduk yang dipasang di depan toko dan penggunaan media sosial instagram. Untuk aspek harga,toko Gloria menetapkan harga sesuai dengan harga pokok produk dan persentase keuntungan yangdiinginkan.