PERAN DIGITALISASI TERHADAP KEWIRAUSAHAAN DIGITAL: TINJAUAN LITERATUR DAN ARAH PENELITIAN MASA DEPAN - Egi Radiansyah (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Integrasi teknologi yang belum pernah terjadi sebelumnya memiliki potensi untuk memungkinkan ekonomi lokal dan global serta model bisnis tingkat perusahaan menjadi lebih produktif dan berkelanjutan. Secara sederhana, digitalisasi dapat dilihat sebagai peningkatan generasi, analisis, dan penggunaan data, di satu sisi juga untuk meningkatkan efisiensi internal perusahaan, dan di sisi lain untuk menumbuhkan perusahaan dengan menambahkan nilai bagi pelanggan melalui perubahan dari format analog ke digital. Tantangan, peluang, dan efek digitalisasi memiliki pengaruh besar baik bagi para pemimpin bisnis maupun politisi. Hal ini memerlukan perhatian dari para peneliti. Misalnya, integrasi rentan terhadap tantangan, dan perkembangannya mungkin tidak seragam di seluruh sektor bisnis. Oleh karena itu, peneliti perlu mempelajari teknologi digital sedemikian rupa sehingga mengungkapkan keuniknya tanpa mengasumsikan bahwa semua yang berasal dari teknologi digital harus unik.Kata Kunci: Kewirausahaan, Digitalisasi, Kewirausahaan Digital