Analisis Strategi Manajemen PT. Gadai Syariah Indonesia dengan Pendekatan SWOT dan PEST - Rafi Ahmad As Sidiq; Singgih Jatmiko (Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2022)
PT. Gadai Syariah Indonesia merupakan perusahaan gadai yang baru menerima gadai berupa emas batangan untuk saat ini. Ditahun 2020 saat awal terjadinya pandemi COVID-19 PT. Gadai Syariah Indonesia terkena dampak dari wabah tersebut. Sehingga PT. Gadai Syariah Indonesia harus membuat strategi manajemen yang baru. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi manajemen yang dilakukan oleh perusahaan PT. Gadai Syariah Indonesia. Data analisis diperoleh berdasarkan kuesioner dan pengamatan penulis selama dua tahun diperusahaan. Berdasarkan hasil dari analisis strategi manajemen yang dilakukan terhadap perusahaan adalah PT. Gadai Syariah Indonesia masih memiliki peluang untuk berkembang hal ini di karenakan hasil analisis SWOT dari karyawan dan distributor menunjukan kuadran I yang berarti PT. Gadai Syariah Indonesia masih memiliki peluang dan kekuatan yang dapat digunakan untuk mengembankan perusahaan dan berdasarkan analisis PEST, masih banyak faktor yang dapat digunakan PT. Gadai Syariah Indonesia yang dapat ditingkatkan, seperti program distributor dan aplikasi PT. Gadai Syariah Indonesia.