Sistem Informasi Manajemen Surat Perjanjian Sewa Kendaraan pada PT Mitra Pinasthika Mustika Rent - Sutarman Sutarman; Detin Sofia; Imammul Mutaqin (Academic Journal of Computer Science Research, 2022)
PT Mitra Pinasthika Mustika Rent merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penyewaan kendaraan mobil yang pusat lokasinya ada di kota BSD, Tangerang Selatan. Pada proses bisnis terkait manajemen surat perjanjian sewa kendaraan pada saat ini masih berjalan manual, dalam melakukan proses pembuatan dan monitoring masih menggunakan microsoft word dan microsoft excel. Penelitian ini bertujuan untuk membuat proses manajemen surat perjanjian sewa kendaraan menjadi sistematis, dibutuhkan suatu sistem informasi berbasis web yang dapat membantu admin, sales ataupun manager. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode pengumpulan data (wawancara, observasi dan studi pustaka). Sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan RAD (Rapid Application development), UML (Unified Modeling Language) sebagail tool-nya, yang menggunakan diagram use case diagram, class diagram, activity diagram dan sequence diagram. PHP dan MySQL digunakan sebagai Bahasa pemograman dan basis datanya..