Edukasi Penggunaan Media Sosial Dalam Pemasaran Usaha Mikro Yang Terdampak Covid-19 - Ade Irma Sagala, Helen NM Napitupulu, Talizomboi Laia (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penyakit menular seperti COVID-19 yang penyebaran masih aktif sampai dengan tahun 2022 sangat memberikan dampak negatif terhadap usaha-usaha mikro diantaranya turunnya pendapatan/omset. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Kota Medan terhadap usaha mikro dan menengah (UMKM) dengan nama usaha devdan barbershop. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan kepada pelaku usaha untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan media sosial yang sesuai dengan usaha yang dijalankan sehingga memberikan ketertarikan kepada masyarakat sebagai calon pelanggan. Hasil yang diperoleh setelah pendampingan menunjukan peningkatan pengetahuan dalam menggunakan media sosial dan pengelolaan media digital dalam promosi, branding dan komunikasi kepada pelanggan. Rekomendasi yang dapat disampaikan adalah keberlanjutan dalam pendampingan sehingga dapat menerapkan secara optimal dan mampu meningkatkan omset.