Diseminasi Modul Elektronik Berbasis Kearifan Lokal Balumbo Biduk Pada Sekolah Dasar Binaan - Asrial Asrial; Syahrial Syahrial; Dwi Agus Kurniawan; Alirmansyah Alirmansyah; Ziyad Aufa; Amanda Eka Yulistranti; Andry Wahyu Oktavianto; Shely Belia Endari (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Pengenalan kearifan lokal terhadap siswa sekolah dasar sangat penting untuk mengenalkan unsur budaya dan adat istiadat di lingkungan sekolah tersebut. Tugas pendidik sangat penting dalam melaksanakan proses pembelajaran berbasis kearifan lokal dengan merencanakan modul untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran dengan menggunakan e-modul berbasis kearifan local balumbo biduk. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah penyusunan modul pembelajaran berbasis kearifan local balumbo biduk dan untuk mengetahui keefektivan modul tersebut. Hasil dari pengabdian terhadap respoden adalah sangat setuju dalam menggunakan e-modul berbasis kearifan local balumbo biduk. Pada penelitian ini menggunakan metode lesson Study. Selain itu, dari segi bahasa, modul pembelajaran berbasis kearifan lokal menggunakan bahasa yang baku, jelas dan langsung sehingga modul tersebut layak untuk digunakan dalam sistem pembelajaran.