Inventarisasi Nama-nama Raja dengan Penanda Khusus Varman - Gelar Taufiq Kusumawardhana; Retty Isnendes; Ajid Thohir; Dadan Rusmana (LOKABASA, 2022)
Tulisan ini merupakan hasil penelusuran pustaka atas nama raja-raja yang menggunakan penanda khusus varman yang dalam literasi Hindu atau bahasa Sanskrit sangat popular dan dianggap tua. Nama tersebut tersebar di dunia, termasuk di Nusantara. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif dengan perspektif geografi, sejarah dan linguistik. Dengan korpus sejumlah nama varman akan dilacak keberadaannya mengenai: 1) arti dan makna kata varman, 2)Â  sebaran kata varman,3) prasasti-prasasti yang menuliskan nama varman.