PENGOPERASIAN POS UNTUK BELAJAR MENGEMUDI DI CV SUMATRA JAYA ONE - Ericky B.P. Manurung; Catherine Tango (Computer Technology and Information Systems, 2021)
Setelah dilakukan penelitian pada Lembaga Kursus mengemudi mobil CV Sumatra Jaya One ditemukan permasalahan mengenai pencatatan data pelanggan masih menggunakan media kertas dan penyimpanan dokumen masih disimpan di rak – rak berkas. Hal ini mengakibatkan laporan yang dihasilkan belum akurat dan tepat. Dalam penulisan tugas akhir ini metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan yaitu wawancara dengan mengajukan pertanyaan dengan melalui Tanya jawab, penelitian perpustakaan dan penelitian labor dengan menggunakan bahasa pemograman PHP. Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu proses pengolahan data pelanggan dan jadwal kursus oleh Administrasi di Lembaga Kursus mengemudi mobil CV Sumatra Jaya One dan dengan memanfaatkan bahasa pemograman PHP berbasis WEB sebagai software aplikasi diharapkan dapat menggantikan cara yang kurang efisien dan efektif serta diharapkan dapat mempermudah dalam pengolahan data member dan proses pendaftaran pada Lembaga Kursus mengemudi mobil CV Sumatra Jaya One