IMPLEMENTASI POINT OF SALE DI NAKED MEAT MEDAN - Rafika Sembiring; Randy Brilliant (Computer Technology and Information Systems, 2020)
Sistem Point of Sales (POS) merupakan sistem yang mendukung transaksi penjualan dimana POS saat ini berkembang karena dapat mencatat penjualan, mencatat persediaan barang, mencetak faktur, menghitung keuntungan dan meningkatkan pelayanan bagi para pebisnis dan pengusaha. Naked Meat adalah salah satu restoran yang berkembang dan populer di Medan. Di Naked Meat Medan, pengelolaan data, pengolahan data, dan pengolahan transaksi penjualan selama ini mengandalkan sistem manual atau pencatatan berbasis kertas, yang terbuka terhadap risiko dalam pengelolaan dan keamanan data. Oleh karena itu, untuk mengatasi masalah tersebut maka dikembangkan Sistem Point of Sales berbasis desktop untuk mencatat penjualan, menagih persediaan, mencetak invoice, menghitung keuntungan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic dan MySQL. Sistem dikembangkan dengan menggunakan sistem pengembangan Agile dengan alasan diperlukan pengembangan sistem jangka pendek yang mengutamakan kepuasan klien.