IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMERINTAH TERHADAP HARGA GABAH DI KABUPATEN BANYUASIN - Agoes Thony Ak; Aziza Aziza (Jurnal Ilmiah Management Agribisnis (Jimanggis), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi implementasi kebijakan pemerintah terhadap ketersediaan dan stabilitas harga gabah di Kabupaten Banyuasin. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti mengambil data primer melalui wawancara kepada key informan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kebijakan pemerintah terhadap harga gabah di Kabupaten Banyuasin, secara umum telah terimplementasi sesuai prosedur yang telah ditetapkan oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, walaupun ada tahapan yang belum terimplementasi sesuai ketentuan yang berlaku akibat adanya pengaruh faktor internal dan faktor eksternal dalam pelaksanaannya.