Sistem Informasi Geografis (Gis) Pemetaan Tempat Kost Pada Kecamatan Kedaton Dan Wayhalim Berbasis Web - fatimah fahurian; Maulidun Nur (ISTECH Journal (International Science And Technology Journal), 2022)
Rumah kost lebih akrab digunakan sebagai domisili, karena kebanyakan tempat kost disewa dalam jangka waktu yang cukup lama dari pada hotel atau penginapan yang menggunakan hitungan hari. Dan juga istilah tempat kost sangatlah berdampingan dengan mahasiswa, karena pada umumnya tempat kost disewakan untuk mahasiswa walaupun tidak jarang juga tempat kost yang disewakan untuk umum. Belum adanya sistem yang otomatis yang memberikan informasi tempat kos, harga, maupun fasilitas. Sulitnya pencarian tempat kost dan informasinya sesuai dengan keinginan yang dibutuhkan . Dari hasil penelitian ini, maka penulis bermaksud dengan dibuatkannya website, harapannya agar mempermudah masyarakat, pelajar dan mahasiswa dalam mencari sebuah kost yang berada di kecamatan Kedaton dan Wayhalim. Dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah bagi mahasiswa, warga sekitar dan pekerja yang menghadapi kendala seperti tidak mengenal daerah, atau tidak memiliki teman yang bisa menunjukkan penginapan yang pas. System tersebut dapat memberikan gambaran tentang luasan kost dan dilengkapi dengan data-data besar tentang luasan penginapan tersebut.