Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Online Menggunakan Metode RAD Pada UMKM Utama Sport - Ari Irawan; Rudi Sutomo; Manuel Juan Kumendong (INFORMATIKA, 2022)
Utama Sport adalah sebuah UMKM (Usaha Kecil Menengah) yang bergerak di bidang penjualan pakaian olahraga. Utama Sport melayani pembelian langsung dan juga melayani pembelian pakaian sesuai pesanan customer sesuai keinginan pembeli. Kendala Utama Sport adalah tidak adanya proses pencatatan barang masuk dan keluar sehingga menyulitkan pengecekan persediaan.Dengan pengumpulan data melalui wawancara maka informasi yang diterima dapat lebih akurat dan detail sehingga dapat mempermudah dalam pengembangan aplikasi sistem persediaan barang. Hasil dari penelitian ini berupa suatu sistem informasi persediaan barang berbasis website yang berguna bagi UMKM Utama Sport dalam efisiensi dan akurasi untuk monitoring ketersediaan barang hingga keluar masuknya barang sehingga dapat meningkatkan efisiensi untuk karyawan UMKM Utama Sport. informasi yang diterima dapat lebih akurat dan detail sehingga dapat mempermudah dalam pengembangan aplikasi sistem persediaan barang dalam efisiensi dan akurasi untuk monitoring ketersediaan barang hingga keluar masuknya barang lebih akurat dan detail sehingga dapat mempermudah dalam pengembangan aplikasi sistem persediaan barang sehingga dapat meningkatkan efisiensi untuk karyawan UMKM Utama Sport