Perancangan Sistem Informasi Geografis Tindak Pengawasan SDM Pada Dinas Perhubungan Republik Indonesia Berbasis Web - Devin Pradana; Melan Susanti (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Abstract—Supervision is a systematic way to align implementation standards with planning objectives, functions to design information systems, compare real activities with standards that have been made previously, determine and measure deviations and take corrective action. In its implementation at the Department of Transportation of the Republic of Indonesia, there is no supervision over the mapping of the assignment where this can hinder if an incident occurs in the field, field information is not documented and the data management process still uses manuals. So in this study a system was designed. The Design of a Geographic Information System. Intisari—PHP, Web, Informasi, Pengawasan, MySql Pengawasan adalah cara yang sistematis untuk mengatur pelaksanaan standar dengan tujuan merencanakan, mengerjakan perancangan sistem informasi, membandingkan kegiatan nyata dengan standar yang dibuat sebelumnya, menentukan dan mengukur penyimpangan serta mengambil tindakan korektif. Dalam pelaksanaannya di Dinas Perhubungan Republik Indonesia belum ada pengawasan terhadap tempat-tempat yang dapat menghambat kejadian di lapangan, informasi lapangan tidak terdokumentasi dan proses pengelolaan data masih menggunakan manual. Sumber Daya Manusia pada Departemen Perhubungan Republik Indonesia Berbasis Web. Menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari pengguna dan menghemat proses operasional Kata Kunci—PHP, Web, Information, Monitoring, MySql