KETERKAITAN ANTARA STRATEGI KOLABORASI DAN BERBAGI INFORMASI TERHADAP KAPABILITAS LOGISTIK PERUSAHAAN EKSPEDISI KOTA BANDA ACEH - Wirdah - Irawati; Marisa Marisa (Jurnal Real Riset, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Strategi Kolaborasi, Berbagi Informasi terhadap Kapabilitas Logistik. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif dengan penyebaran kuisioner sebagai  teknik survei. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan JT Express dan Cargo yang ada di kota Banda Aceh. Sampel yang diambil untuk mengisi kuisioner berjumlah 206 orang. Alat untuk analisis adalah Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Strategi Kolaborasi berpengaruh secara siginifikan terhadap Kapabilitas Logistik akan tetapi, Berbagi Informasi,  tidak berpengaruh secara siginifikan terhadap Kapabilitas Logistik. Oleh karena itu, perusahaan dianjurkan untuk meningkatkan strategi kolaborasi, berbagi informasi,untuk meningkatkan kapabilitas logistik. Selanjutnya, ada baiknya tidak mengaitkan kapabilitas logistik dengan berbagi informasi karena tidak ditemukan pengaruh di antara keduanya. Peneliti juga boleh menarik variabel lainnya untuk mencari keterkaitan antara kapabilitas logistik dengan berbagi informasi. Kata kunci : Strategi kolaborasi, Berbagi Informasi, Kapabilitas Logistik, Perusahaan Ekspedisi